Новосибирские депутаты потребовали усилить контроль за проектами ГЧП

7cdb73d51aed013484407e3ef84bb248.png

Новосибирские законодатели потребовали усилить контроль за проектами государственно-частного партнёрства в регионе. В настоящее время согласование в областном парламенте проходят только крупные концессии, которые заключает региональное правительство. Локальные проекты в районах и городах остаются без внимания и могут обернуться неприятным сюрпризом, считает спикер Заксобрания.

«Концессия ради концессии нас не устраивает, ─ заявил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Нужно знать, сколько ГЧП, сколько концессий, и сколько мы будем платить лет через пять. Потому что практически все районы дотационные. И появляются моменты, в которых хотелось бы разобраться. Чтобы не получилось, что вся бюджетная часть, которая останется на развитие, уходила на концессионные соглашения».

Оценить будущую концессионную нагрузку на бюджеты всех уровней депутаты рекомендовали по итогам публичных слушаний об исполнении региональной казны. В 2020 году из-за пандемии область потеряла около 12 миллиардов рублей доходов, но избежала секвестра бюджета и справилась со всеми социальными обязательствами. Решения регионального Минфина получили высокую оценку законодателей. Новосибирская экономика восстанавливается. Одним из приоритетов в бюджетной политике, считают законодатели, должно стать улучшение качества жизни в сельских территориях.

«Рекомендация связана с инфраструктурой, повышением комфорта проживания: всё, что касается школ, газификации районов», ─ пояснил председатель комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области Фёдор Николаев.

Читать далее

Просмотров:447 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2021 21:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также