На склад мусора в одной из квартир жалуются жители дома в Новосибирске

14962d71ffc8a17f890054a2a6d35a4d.png

Здесь живёт женщина, которая носит домой мусор с местных помоек. Альбина Булгакова живёт этажом выше злополучной квартиры. Уверяет, всё здание заполонили тараканы. А запах идёт даже из отдушины и из канализации.

Зловонную квартиру кто-то из жильцов однажды герметизировал, но хозяйка легко справилась с монтажной пеной, и жуткая вонь снова расползлась по всему подъезду.

Помимо этой квартиры у бережливой женщины есть ещё одна в доме неподалеку. Тоже завалена мусором, говорят соседи. Рассказывают, с женщиной судились. Год назад из её дома принудительно вывезли четыре грузовика с мусором. Хозяйка тогда укусила судебного пристава. Пустовала жилплощадь недолго. Несколько месяцев ─ и квартира снова заполнилась содержимым помоек. На замечания жильцов отвечает угрозами взорвать их: дом газифицирован. «Никто с ней справиться не может. Частная собственность, не имеют права. Что хотят такие люди, то и делают», ─ сетует старшая по подъезду Любовь Шелковая.

Решить эту проблему можно, утверждают юристы.

«По иску органа местного самоуправления суд вправе лишить данного собственника квартиры, ─ прокомментировал адвокат Павел Яровой. ─ Тогда она выставляется на торги».

В данном случае волю должна продемонстрировать администрация Дзержинского района. «Вести» направили чиновникам официальный запрос.

Когда репортаж был готов, стало известно, что администрация Дзержинского района обратилась в Роспотребнадзор с предписанием о проведении проверки квартиры. От хозяйки потребовали навести порядок. Если предупреждение не подействует, не исключили, что обратятся в суд с иском о продаже злополучной квартиры.

Читать далее

Просмотров:422 Комментариев:0

Дата публикации: 14 сентября 2021 17:20

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также