Коляску-вездеход для инвалидов разработал новосибирский изобретатель

24867269ae53f8ba0f8e36804ad48bb8.png

Проект изобретателя поддержали в Фонде содействия инновациям.

Коляска пока в проекте, но разработчик технологии Иван Невзоров уверяет: то, что получится, не имеет аналогов ─ многофункциональное устройство на колёсах со сложным встроенным механизмом.

«Человек может вертикализироваться, то есть встать на ноги, будучи в кресле-коляске. В настоящее время в активной стадии находится проработка схемы, кинематики, и через месяц мы приступим к изготовлению прототипа», ─ сообщил инженер-разработчик Иван Невзоров.

Готовый образец будут обкатывать, проверять, как коляска справляется с разным весом, устойчива ли конфигурация. Иван заявляет, использовать её смогут не только инвалиды, прикованные к креслу, но и те, кто, например, получил серьёзные травмы и не может ходить. В положении вертикализации человек может двигаться на небольшой скорости, перемещаться по квартире.

Проект поддержали в Фонде содействия инновациям: на создание прототипа выделили 20 миллионов рублей. В планах разработчиков – запустить в массовое производство коляску уже через год. Сроки, по мнению автора идеи, реальные. Опыт создания инновационных устройств у этой команды уже есть. К примеру, коляска с электроприводом и лопатой для чистки снега. В условиях суровой зимы такая задумка оказалась кстати. Разработки новосибирцев в области медицины нередко становятся известными в России и за рубежом. Например, 3D-принтер, который печатает биокерамические импланты за несколько часов, пластиковая модель протеза руки. А газоанализатор, который определяет больного коронавирусом по выдоху, приковал внимание посетителей технологической выставки в Дубае.

Иван Невзоров надеется, что его разработка также будет полезна и облегчит жизнь тысячам людей с ограниченными возможностями.

Читать далее

Просмотров:571 Комментариев:0

Дата публикации: 09 апреля 2021 16:07

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также