Из новосибирского магазина изъяли почти 1300 единиц поддельной одежды и обуви

58ca7fe6ae80799e556b8c7b881b9cd1.jpg
Сотрудники Новосибирской таможни вместе с полицейскими и прокурорами во время проверки одного из магазинов города обнаружили почти 600 товаров с признаками контрафактной продукции и почти 700 пар обуви без обязательной маркировки. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

На одежду и обувь незаконно нанесли обозначения популярных брендов «NIKE», «ADIDAS», «VANS», «СONVERSE», «REEBOK», «PUMA» и другие. По некоторым признакам эксперты определили, что обувь произвели в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

Всего из магазина изъяли1 287 товаров, из которых 595 предметов спортивной одежды и кроссовок были с признаками контрафактности, 692 пары обуви – без обязательной индивидуальной маркировки «Data-matrix». В настоящее время правоохранители проводят проверку. По её результатам они примут процессуальное решение.

За январь-апрель 2021 года таможенники на внутреннем рынке Новосибирской области из незаконного оборота изъяли 1,4 тысячи контрафактных и почти четыре тысячи немаркированных товаров. Среди них – одежда, обувь и парфюмерия. Сотрудники таможни имеют право проверить законность действий участников внешней торговли в течение трёх лет с момента перемещения товаров через границу. Читать далее

Просмотров:447 Комментариев:0

Дата публикации: 12 мая 2021 10:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также