Итоги выборов в Госдуму-2021 подвели в Новосибирской области

c7dc82ebe303db4367f9b6d60a00793f.png
Итоги избирательной кампании хоть и называют предварительными, но расклад уже вряд ли изменится: обработано 100% бюллетеней. По партийным спискам лидирует «Единая Россия» ─ 35% голосов. На втором месте – КПРФ ─ 26%.

Руководитель исполкома Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Юлия Швец обратилась с благодарностью ко всем избирателям, которые пришли на избирательные участки, и отдали свой голос за тех кандидатов, которые, по их мнению, должны достойно представлять Новосибирскую область в Государственной Думе.

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть отметил:

«В целом результаты говорят о том, что основная оппозиционная сила в Новосибирской области ─ КПРФ. Избиратель доверяет нашей программе».

В Государственную Думу также прошли представители ЛДПР, партии «Новые люди» и «Справедливая Россия». Все они преодолели пятипроцентный барьер для прохождения в парламент. Новосибирский блок партии «Новые люди» в федеральном списке возглавляет самый молодой депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Карасёва.

«В этом созыве я буду самой молодой девушкой в Госдуме», ─ подтвердила Дарья. ─ Задача, которую мы ставим в Госдуме, ─ дискутировать».

Окончательное распределение думских мандатов по партийным спискам ─ за Центризбиркомом. Итоги будут известны позже. По одномандатным округам картина уже ясна. В трёх из четырёх округов со значительным отрывом от своих конкурентов лидируют единороссы Олег Иванинский, Дмитрий Савельев и Виктор Игнатов. На 137-ом развернулась борьба между представителями «Справедливой России» и КПРФ. В итоге с перевесом в несколько процентов победу одержал справедливоросс Александр Аксёненко.

В целом выборы уже называют самыми спокойными за последние годы. Любые попытки обострить ситуацию снимала разветвлённая система общественного наблюдения. На избирательных участках работало более 6 000 наблюдателей, в том числе международные эксперты из Румынии и Сербии. Иностранные политологи назвали выборы в регионе абсолютно прозрачными.

«Мы увидели, как идёт подготовка к выборам в Москве. Потом прибыли сюда, побывали не только в Новосибирске, но и в Бердске, Болотном. Все санитарные меры соблюдены, а голоса избирателей защищены от каких-либо нарушений. У себя дома в Сербии я буду с уверенностью говорить, что эти выборы были абсолютно демократичными и прозрачными», ─ выразила мнение международный общественный эксперт (Сербия) Мария Янушевич.

Системой видеонаблюдения были охвачены около 80% избирателей. Жалоб зарегистрировано заметно меньше, чем во время предыдущих выборов. К тому же большинство из них либо не подтвердились, либо нарушения были незначительные, что не повлияло на итоги голосования.

По словам председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Ольги Благо, возможность наблюдения была предоставлена всем кандидатам и политическим партиям. Планку, которая была взята в этом году с точки зрения организации можно только повышать.

Новосибирцы на этих выборах проявили большую активность по сравнению с предыдущими выборами. В Государственную Думу в 2016 году явка составила около 38%. Из 815 000 избирателей почти каждый десятый воспользовался возможностью голосования на дому. Комиссии работали и в «красных зонах», где лежат пациенты с коронавирусом. Глава региона отметил высокую организацию выборного процесса в Новосибирской области.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил, очередная выборная кампания будет в 2023 году ─ выборы губернатора Новосибирской области.

Глава региона уже поручил начать подготовку к этим мероприятиям. А избранным депутатам Государственной Думы пожелал достойно представлять интересы региона на федеральном уровне. Читать далее

Просмотров:405 Комментариев:0

Дата публикации: 20 сентября 2021 21:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также