Глава СКР потребовал разобраться с инцидентом в новосибирском троллейбусе № 8

b0uje6zjsbxfx8c3yslqihhbjj5dz832.png

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Новосибирской области Евгению Долгалеву предоставить доклад о результатах проверки инцидента в троллейбусе № 8. Ранее инвалид-колясочник из Новосибирска Максим Шкрябий сообщил о том, что водитель троллейбуса отказал ему в помощи при посадке и высадке.

Вопиющий случай грубого и халатного отношения к пассажиру с ограниченными возможностями произошел на остановке «Жилмассив» на улице Выборной областного центра. Водитель троллейбуса № 8 не стал опускать пандус пассажиру в инвалидной коляске, когда молодой человек попросил его об этом. Пассажиры маршрута помогли Максиму, а потом начали упрекать водителя в незнании инструкций и правил. Коллективное порицание лишь разозлило работника общественного транспорта: под предлогом поломки троллейбуса он высадил всех пассажиров на остановке и уехал. 

Новосибирские следователи начали уголовно-процессуальную проверку жалобы инвалида-колясочника. Доклад в ее результатах представят в центральный аппарат ведомства. Ход проверки там поставили на контроль.

Читать далее

Просмотров:600 Комментариев:0

Дата публикации: 05 декабря 2023 12:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также