Глава СКР потребовал доклад о гибели двух маленьких братьев под Новосибирском

pmx2sc1893x3u4etc0mxghsez404gppr.png

Председатель СКР Алексанр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Евгению Долгалеву доложить о ходе расследования уголовного дела по факту гибели двух маленьких детей в пожаре под Новосибирском. Информация об этом появилась в официальном телеграм-канале ведомства.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что трагедия произошла 30 мая 2024 года в селе Красноглинное. Там загорелась квартира в двухэтажном доме. Огнеборцы вынесли оттуда мальчиков двух и трех лет и передали врачам, однако спасти детей не удалось.

Их мама уверяла, что сыновей одних практически не оставляла, но в день трагедии понадобилась срочная помощь ее больной тете.

В свою очередь жители села признались, что о семье рассказать ничего хорошего рассказать не могут. Детский плач и крики слышали часто и даже обращались в органы опеки. Семью даже состояла на учете.

После инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».  Правоохранители разбираются не только с матерью погибших детей, но и проверяют деятельности должностных лиц органов опеки и попечительства, в чьи обязанности входило осуществление контроля за семьей.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что под Новосибирском погиб рабочий в пожаре в большом производственном здании.

Читать далее

Просмотров:552 Комментариев:0

Дата публикации: 20 июня 2024 17:34

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также