Глава СКР потребовал доклад о гибели 15-летнего воспитанника детдома в Новосибирске

irtsj4b2can75h9c2tyvs3ub6ngyydgx.jpg

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову предоставить доклад по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности 15-летнему воспитаннику детского дома. Информация об этом появилась на сайте ведомства 27 марта 2023 года.

Ранее СМИ заявили, что двое подростков захотели сбежать из детского дома, однако все пошло не по плану, и один из них погиб. Юноши выпрыгнули с третьего этажа, но оказалось слишком высоко. 15-летний мальчик упал навзничь и потерял сознание.

Воспитатель и двое детей затащили пострадавшего подростка в интернат, а вскоре поймали и второго, который с поврежденной ногой пытался скрыться. Однако врачей якобы сразу не вызвали, так как боялись за репутацию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Отметим, что уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко в беседе с корреспондентом подчеркнула, что распространяемая СМИ информация об инциденте не соответствует действительности. Однако раскрыть детали трагедии она не смогла, так как в настоящее время идет расследование.

Меж тем, источник «Вести Новосибирск» в правоохранительных органах поделился, что к смерти подростка мог привести несчастный случай. Есть версия, что юноши просто гуляли по крыше здания, когда их окликнул воспитатель. Один из мальчиков в этот момент мог оступиться и упасть.

Примечательно, что в самом детском доме отказались давать комментарии по поводу произошедшего.

Читать далее

Просмотров:506 Комментариев:0

Дата публикации: 27 марта 2023 13:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также