Экс-директора новосибирского Биотехнопарка приговорили к 3,5 годам и миллионному штрафу

1dcbb39dc07deb81ca8aeb575879a4b3.jpg
Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему генеральному директору «Биотехнопарка» Владимиру Кожевникову и его знакомому Павлу Шелеметьеву.

По данным пресс-службы ведомства, подсудимых признали виновными в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Суд приговорил Кожевникова к миллиону рублей штрафа и 3,5 годам лишения свободы условно. Шелеметьев же должен расстаться с 800 тысячами рублей. Его тоже приговорили к условному сроку, только на три года.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», в 2019 году Владимира Кожевникова обвинили в получении взятки в 2,5 миллиона рублей от представителя компании-подрядчика за «беспрепятственное подписание актов приемки оборудования». Произошло это, по версии следствия, в 2016 году. Шелеметьева же подозревали в даче взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору.

Весной 2020 года с них сняли обвинения во взятке, отпустили из СИЗО, однако тут же обвинили в мошенничестве в отношении гендиректора «Медхолдинггрупп» Татьяны Франк. Читать далее

Просмотров:569 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июля 2021 17:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также