«Дорожный контроль» нашёл нарушения на 27 ремонтируемых участках улиц в Новосибирске

a09d96d52f37d1382d3207304dea484c.png
В Новосибирске нужно переделывать каждый третий участок дорог, средства на ремонт которых выделил областной бюджет. Такое заявление сделал 14 сентября региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский.

«Из 75-ти объектов по 72-м мы получили отчёты нашего контроля. На 27-ми участках выявлены замечания по водонасыщению, уплотнению, агрегации асфальтобетонной смеси ─ то, что необходимо устранять», ─ сообщил министр.

Заявление прозвучало на подведении итогов проекта «Дорожный контроль» партии «Единая Россия». Проверку качества провела специальная комиссия, куда входят представители Министерства транспорта Новосибирской области и депутаты. По их мнению, Новосибирск с ремонтом дорог в этом сезоне не справился. К решению проблемы подключились областные депутаты. В итоге областному центру дополнительно выделили из бюджета региона 278 миллионов рублей на капитальный ремонт городских дорог. Министр транспорта Новосибирской области заявил, если выделяются деньги, есть основание требовать качественную работу. Пока подрядчики не исправят недоделки, денег не получат.

Обратились и к властям Новосибирска. Как считает первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панфёров, муниципалитету нужно наладить системный подход к ремонту и содержанию дорог.

«Сформировать подразделения в департаменте, набрать специалистов, способных решить эту проблему, сделать строгие расчёты, посмотреть возможности. Областной бюджет не отказывается помогать городу, но инициатива должна исходить от специалистов мэрии», ─ подчеркнул Андрей Панфёров. Читать далее

Просмотров:485 Комментариев:0

Дата публикации: 14 сентября 2021 21:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также