Дома в Новосибирской области будут обследовать до включения в график капремонта

vjekjc0avby6b5wntmfgdwjx1x3b6c0x.PNG

Профильный комитет Заксобрания одобрил поправки в областной закон. Они предполагают проведение обследований домов перед включением их в график работ.

«Счета для граждан - здесь никаких изменений в сторону увеличения не произойдёт. Только актуализируется необходимый ремонт по всем домам, которые есть у нас на территории. И на этом основании вполне возможно график проведения работ претерпит изменения», - рассказал председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области Олег Подойма.

По мнению законодателей, приоритет должны получить не только дома с высоким износом, но и жилые здания, которые имеют историческую ценность. А также многоквартирники, что находятся на туристических маршрутах. От состояния таких домов зависит привлекательность территории. Кроме того, сегодня комитет дал оценку работе фонда по защите обманутых дольщиков. Результат есть. Реанимированы десятки долгостроев, восстановлены права тысяч новосибирцев.

«Здесь все ветви власти работали на один результат. Здесь очень сильно помогала и помогает прокуратура. Здесь не ищут, кто виноват, здесь именно ищут моменты, как быстро и качественно решить вопрос», - говорит депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков.

Депутаты также рекомендоваи жестче контролировать долевое строительство на начальных этапах. Затраченные на завершение долгостроев бюджетные ресурсы могут находить лучшее применение.

«Почему довели до такого состояния, что на сегодня мы тратим миллиарды на восстановление. Я считаю, что это выброшенные деньги. На четыре миллиарда мы могли бы построить две школы. Я считаю, изначально нужно более профессионально подходить к выдаче разрешений по оценке возможностей того или иного застройщика, осуществляющего застройку», - говорит депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Покровский.

Читать далее

Просмотров:404 Комментариев:0

Дата публикации: 20 июня 2024 12:09

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также