Чебурашка и другие

1 июня в День защиты детей новосибирский областной театр кукол готовит грандиозный праздник для своих зрителей.

В эти дни свое 85-летие отмечает Союзмультфильм. Вместе с ребятами отметить день рождения любимой студии выйдут герои мультфильмов и спектаклей. А их в театре кукол живет немало - Буратино и Чебурашка, доктор Айболит и Алладин, Русалочка и Маша с Медведем.

- Со студией Союзмультфильм мы давние партнеры и ровесники, решаем одни задачи, - рассказывает директор театра Юрий Горлатых, - вот уже 86 лет герои наших спектаклей не только развлекают, но помогают юным зрителям лучше понять себя и окружающих, учат добру и взаимопониманию. В спектаклях детского театра очень важно, чтобы персонажи нравились зрителям, картинка была яркой, а истории — понятными и увлекательными. В идеале должно быть интересно и занятно не только детям, но и взрослым. И мы рады, что наши выросшие зрители приводят к нам своих детей и внуков.

Весь день герои любимых сказок и мультфильмов будут радовать новосибирцев. В 10.30, 13, 16 и 18 часов перед центральным входом театра пройдут игровые интермедии «Путешествие в страну Мультипульти», а в 15 часов герои мультфильмов покажут большой концерт.

С утра в Комнате Сказок пройдут спектакли «Айболит». А в большой зале – в 11, 13.30 и 18.30 ребята увидят экологическую сказку «Не кормите мусорного дракона».

Но не только у театра кукол можно будет увидеть в этот день его спектакли. В зоопарке будет дано представление «Путешествие по волнам». Участникам экскурсий на теплоходе по Оби в 11.30 и 12.30 покажут «Трех котов или праздник друзей».
Посетят куклы и тех, кому не повезло болеть в этот праздник. В Новосибирской областной клинической больнице для маленьких пациентов покажут спектакль «Лесные приключения».
Но и после окончания праздника герои не прощаются с юными новосибирцами – весь июнь афиша заполнена любимыми сказками и театр ждет своих зрителей.

Просмотров:1979 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 26 мая 2021 10:39

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий