Частные инвесторы помогут развивать спортивную инфраструктуру в Новосибирской области

xau12h773kl02ty181yvdo7j7iznhw1b.png

Развивать инфраструктуру будут в том числе на условиях государственно-частного партнерства. 

"Инвестор на выгодных условиях строит, а регион получает возможность занятий в спортивных секциях, не неся нагрузку ни на содержание, ни на эксплуатацию спортивного объекта", ─ пояснил администратор федерального проекта "Бизнес-спринт" Сергей Картошкин. 

Задачи нового проекта, который реализует Министерство спорта страны ─ создание новых площадок в шаговой доступности, а также строительство крупных спортивных объектов с помощью инвесторов. В регионе опыт сотрудничества с бизнесом есть. Так были возведены, к примеру, спорткомплекс в Краснообске, Центр фехтования имени Позднякова. В 2022 году в области появятся две "умные" спортплощадки с доступом к Интернету. На тренажерах установят QR-коды, отсканировав которые спортсмен получит видеоинструкцию от виртуального тренера. Деньги на них выделяет федеральный бюджет. 

"Бизнес-спринт" подразумевает объекты спорта, которые должны появиться на территории Российской Федерации. В нашем субъекте ─ для занятия массовым спортом по месту жительства, в густонаселенных районах.

"Это ─ бесплатные занятия для населения в комфортных современных условиях", ─ пояснил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Читать далее

Просмотров:474 Комментариев:0

Дата публикации: 22 июня 2022 21:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также