Андрей Травников поручил принять меры по предупреждению ЧП во время паводка

rf54rfcpxvhv5st18ubgvqejzgibulzc.PNG

Однако движение по этим участкам не останавливали, так как глубина небольшая ─ от одного до пяти сантиметров. Ситуация с паводком в регионе находится под контролем, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области на оперативном совещании в правительстве региона. 

«Паводковая ситуация стабильна, подтопленных домов и объектов экономики нет, но погодные условия способствуют созданию риска ЧС, обусловленных паводком. На реках области продолжается изменение структуры и толщины льда, а также разрушения ледового покрова», ─ рассказал Виктор Орлов.

По прогнозам синоптиков, в конце недели наступит резкое потепление, снег и лед будут таять активнее. В ближайшие три дня ожидают вскрытие рек Бердь, Иня и Карасук. На случай ЧС в районах области установлено более 400 мотопомп для откачивания воды. Губернатор дал поручение главам районов продолжить следить за ситуацией и в течение трех ближайших дней огородить опасные места. 

«Необходимо организовать внеплановые обходы территорий, пока приямки и низины не заполнены водой, осмотреть опасные места и принять меры для предотвращения рисков попадания туда людей», ─ сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Читать далее

Просмотров:400 Комментариев:0

Дата публикации: 02 апреля 2024 10:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также