
81,00 $
95,34 €
Важно для каждого
Популярный материал
{video_403 width=320 height=240 }
Восьмилетнему Данилу Сыченко тяжело двигаться и даже разговаривать. У него тяжелая черепно-мозговая травма, перелом костей черепа, сломаны зубы. Такими страшными последствиями обернулась обычная прогулка на любимом велосипеде.
«Лечение пока не закончено. Его стабилизировали, вывели из тяжелого состояния в стабильное среднетяжелое. Мы рассчитываем, что результат будет благоприятным, и он будет абсолютно здоровым нормальным мальчиком», - говорит главный врач детской больницы скорой помощи №3 Ростислав Заблоцкий.
Почти 70% детей, поступающих в больницы с «велосипедными» травмами, - мальчики. Они гоняют на своих «железных конях» с большой скоростью и все время стараются выбраться на проезжую часть. Девочки катаются менее уверенно, и обычно травмы именно из-за этого.
«Я на дороге каталась. Не по асфальту, а по кочкам. Затормозила резко и упала. Я все равно буду кататься на велосипеде, когда выздоровею», - уверена Лиза Матвеева, несмотря на то, что итогом катания стала очень серьезная травма - разрыв селезенки. На прошлой неделе девочке сделали операцию. Когда ее выпишут из больницы, врачам сказать пока сложно.
Летом травматологическое отделение детской больницы всегда переполнено. Раны от падения не только с велосипедов, но и с турников, скейтбордов, каруселей. Так называемая «асфальтная болезнь» может быть очень серьезной. В таких случаях главное сразу обратиться за помощью к специалистам.
Когда шестилетняя Арина Ханова упала с велосипеда, она была в состоянии шока и сразу даже не поняла, что сломала руку. «Сначала не думали, что все так серьезно. Но по истечении 10 минут рука отекла и была видна кость», - рассказывает мама Арины Лариса Ханова.
Сейчас Арина разрабатывает руку, ходит на массаж и электрофорез. Врачи говорят, что даже шрама не останется. По их словам, у детей все заживает очень быстро. И риск упасть с велосипеда не должен помешать им заниматься любимым спортом. Нужно лишь, чтобы родители объясняли своим чадам: безопасность – прежде всего.