Толмачево юридически вовсе не переименован!

Итоги общенационального голосования конкурса «Великие имена России» в Новосибирске сенсацией не стали – как и предрекали эксперты, аэропорту Толмачево присвоили имя трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. Тем не менее, дискуссия о переименовании аэропорта не прекратилась. Сейчас новосибирцев интересуют сугубо практические вопросы. Например, сколько будет стоить ребрендинг аэропорта и готов ли собственник нести финансовые затраты на переименование?

Популярный краеведческий портал «Библиотека сибирского краеведения» обратился в пресс-службу АО «Аэропорт Толмачево», которая ответила на все заданные вопросы.

– Как руководство аэропорта Толмачево отнеслось к самой идее присвоения аэропорту имени выдающегося земляка?

– Руководство, акционеры и коллектив АО «Аэропорт Толмачево» с уважением относятся к проекту «Великие имена России» и к результатам народного голосования.

– Повлечет ли это материальные затраты? Кто будет нести финансовую нагрузку? Собственник? Готов ли он платить?

– Присвоение имени трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина аэропорту не означает его юридического переименования, речь идет о присвоении дополнительного имени названию географического объекта, поэтому не влечет за собой смену международного кода и каких-либо других серьезных организационных или административных проблем.

– Что будет сделано: новая вывеска на фасаде, информационный стенд, либо будет изменена вся документация?

– На данный момент рассматривается возможность организации экспозиции, посвященной Александру Ивановичу Покрышкину в действующем терминале аэропорта Толмачево. Кроме того, образ нашего великого земляка, его биография лягут в элементы концепции оформления внутреннего пространства нового пассажирского терминала аэропорта Толмачёво.

При этом необходимо учесть, что и для аэропорта, и для региона в целом это огромная дополнительная ответственность. Важно сделать так, чтобы аэродромная и терминальная инфраструктуры аэропорта, уровень обслуживания пассажиров и авиакомпаний, транспортная доступность хаба соответствовали имени великого соотечественника.

Когда именно имя Александра Покрышкина появится на наружной вывеске на фасаде аэропорта Толмачёво, в пресс-службе не сообщили, сославшись на то, что в ближайшее время появится специальный пресс-релиз.

Просмотров:1488 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 12 декабря 2018 11:58

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий