Жительница Новосибирска в своей квартире воплотила социальный проект

d89cb5b49d76e5a3540a8ab6371e4219.png

Теплые шапки, обувь, элегантные платья и яркие детские вещи: сотни моделей на любой вкус и цвет. Правда, со знаком «бывшие в употреблении». Вещи из чулана, которые ещё вчера пылились на полках, получили вторую жизнь. Наталья Лабузнова получила их в дар от новосибирцев. Постирала, отутюжила, приготовила для тех, кому они необходимы. Пункт приёма и выдачи организовала у себя в квартире. Главный её принцип: ненужное ─ приносите, нужное ─ берите.

«Например, пришла женщина, взяла вещи для новорожденного ребёнка. Прошло три месяца, ребёночек подрос, она часть вещей вернула обратно, ещё и другие принесла, а взяла вещи размером больше», ─ рассказывает Наталья.

С каждым днём, говорит женщина, людей приходит всё больше. За помощью обращаются даже реабилитационные центры и собачьи приюты. Все непригодные дублёнки и пуховики идут на подстилку братьям меньшим.

«Чем больше людей о нас узнают, тем больше вещей привозят. И меня благодарят. Людям приятно знать, что они передали свои вещи на добрые дела», ─ отметила Наталья.

Ей нравится помогать людям. Вещами занялась во время пандемии. Сначала отдавала свои и вещи родственников. Об этом узнали, стали приносить сумками. Справиться с нагрузкой помогла дочь.

Олеся говорит, что маме нравится этим делом заниматься. Наталье помогают и волонтёры, разбирают и сортируют вещи, ищут дополнительные стеллажи, ведут социальные сети.

В гости к Наталье можно прийти среди недели, согласно расписанию, которое она выкладывает в соцсети каждые выходные. Старания женщины люди оценили. Отмечают, что вещи все чистые, аккуратные, глаженые.

Приятно ещё то, говорит Наталья, что она не только помогает людям, но и природе. Ведь старые вещи будут не на свалке, а ещё послужат людям.

Читать далее

Просмотров:739 Комментариев:2

Дата публикации: 09 февраля 2021 16:25

Источник

Комментарии

  • Лабузнова Наталья # 31 марта 2021 13:31 Ответить

    К нам прийти можно и в выходные, по расписанию.Так, что ищите меня в соц сетях по имени и я сообщу расписание.

  • Лабузнова Наталья # 31 марта 2021 13:34 Ответить

    Это я и есть та женщина. Меня зовут Лабузнова Наталья. Прошу в статье разместить ссылки на мои соц сети, чтобы люди могли меня найти и пожертвовать вещи, ибо взять. #этоМЫнск, или по имени и фамилии.

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий

Читайте также