Жительница Новосибирска спасла от смерти и выходила дикого зайца

0db4ce4ffbb5263bbcd7073d1376c0e5.jpg
Жители Новосибирской области спасли от смерти и выходили маленького зайчонка. Об этом они рассказали корреспондентам редакции «Вести Новосибирск». Зайца заметила жительница рабочего посёлка Маслянино Ольга в лесу.

«Измученного зайчонка вместо грибов лисичек мы привезли из поездки за грибами. Сидел в какой-то петле, вросшей в землю, чуть слышно плакал... Знаю, что после человеческих рук, после запаха, они обречены на погибель, но и без помощи тоже могут умереть. Только ещё страшнее, медленнее», – рассказала женщина.

Животного сибиряки привезли на дачу, соорудили для него ящик-клетку, поселили. Поначалу он много пил воды, а потом начал быстро поправляться – выздоровел за пару дней. Заяц ел траву и морковку, пил козье молоко, спал с мягкой игрушкой. Дети назвали его Кефан – сокращённо от слова «корефан». Женщина начала размышлять, что делать с животным дальше.

Ольга изучила информацию в интернете и прочитала, что зайцы гибнут после человеческого вмешательства. В ящике, в котором его поселили временно, по информации местной жительницы, он бы погиб, так как зайцам нужен вольер. Позже сибирячка приняла решение выпустить зайца в естественную среду.

«Малыша мы сегодня отпустили на волю, недалеко от дачи», – рассказала корреспондентам «Вести Новосибирск» сибирячка. Она надеется, что у животного всё сложится благополучно.
Читать далее

Просмотров:362 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 10:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также