Жители новосибирского посёлка уже больше месяца живут без горячей воды

7cc34d7c008c6c5ab29ff193eed691c1.jpg
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители станции Евсино с жалобой на отсутствие горячей воды. По их словам, жители многоквартирных домов на улице Гагарина, уже больше месяца - с 15 июня 2021 года - без коммунального ресурса. Как сообщили заявители, предполагается, что вода появится только с началом отопительного сезона, а именно в 20-х числа сентября. живут без горячей воды

Как рассказал один из жильцов дома №51 на улице Гагарина, якобы у МУП «Центральное» большая задолженность перед «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Корреспонденты «Вести Новосибирск» связались с администрацией Искитимского района. Заместитель главы по ЖКХ Алексей Колотий подтвердил, что у ресурсоснабжающей организации действительно есть задолженность за газ – около 4,5 миллионов рублей.

«Предприятие [МУП «Центральное»] за свою услугу – за тепло и подготовку горячей воды, для которой нужен газ – собирает денежные средства с населения и других потребителей равными долями в течение года. Предприятие не может вовремя заплатить за газ, так как с населения немного позже берутся деньги. Именно из-за этого в этот период и складывается задолженность. Постепенно, до начала отопительного сезона, она гасится», – прокомментировал Алексей Колотий.

Также замглавы добавил, что проблему решают «всеми силами». Так, например, днём 21 июля специалисты администрации Искитимского района обсудили данную ситуацию с министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денисом Архиповым. А в понедельник, 26 июля, по словам Алексея Колотия, пройдёт встреча с руководством компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск», на которой будут обсуждать эту проблему.

С подобной проблемой столкнулись и жители посёлка Светлый под Новосибирском: они стали заложниками ситуации из-за должников. 
Читать далее

Просмотров:349 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 16:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также