Второго медвежонка-сироту нашли живым в лесу под Новосибирском

0ztj0pnqu87eu2o1hxeigaik6jatk5e5.png
В Болотнинском районе местные жители нашли второго медвежонка с белыми пятнами, чью сестру Мишель забрали из леса зоозащитники 19 сентября и привезли в Новосибирск. Об этом рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Как пояснили журналистам «Вести Новосибирск» в ведомстве, 21 сентября собаки породы алабай сторожили пасующееся в лесу стадо овец недалеко от села и заметили медвежонка. Они кинулись к нему и едва не разодрали, но хозяин собак отогнал их. А потом решил отвезти маленького медведя к себе домой. После проведения эвакуации зверя, он сообщил о спасении дикого животного районным специалистам Минприроды, которые 22 сентября проверили информацию о поимке и состояние животного.

Предварительно, пойманный малыш – брат Мишель, т.е. особь мужского пола. Ест хорошо. Особенно, понравились яблоки. Несмотря на нападение собак, каких-либо явных повреждений у животного нет. Спасители посадили его в просторный уличный вольер, постелив солому. Некоторое время он будет находиться у местных жителей, приютивших его. К медвежонку на днях направят ветеринара для осмотра и проведения необходимых процедур. Место временного обитания в Минприроды решили пока держать в секрете, чтобы избежать лишней шумихи и не добавлять молодому медведю волнений. 

Брата Мишель, как заявили в Минприроды Новосибирской области, также отправят в карантинный центр диких животных «Велес» в Ленинградской области, куда переедет и его сестра. Хотя ранее в центре опровергали это. Специалисты министерства природных ресурсов региона рассказали журналистам «Вести Новосибирск», что уже созвонились с коллегами из «Велеса», и там заявили, что готовы принять обоих осиротевших косолапых близнецов.
Читать далее

Просмотров:442 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2022 19:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также