Все участники скандала с атакой бойцовских собак в Новосибирске пожаловались в полицию

lo0kxs8dc6rzvbere1k7ljywmhaq8s48.jpg

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области прокомментировали инцидент с нападением двух бойцовских собак породы стаффордширский терьер на молодых людей с корги. Отметим, что инцидент произошел на улице Фабричной напротив дома № 65 в ЖК «Чернышевский».

«17 марта в полицию поступило заявление от жительницы Новосибирска 1990 года рождения о нанесении телесных повреждений ее собаке, а также заявление от второго владельца собаки 1991 года рождения о причинении ему телесных повреждений животными, которых выгуливал молодой человек 2005 года рождения. Полицейскими потерпевшему будет выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести вреда, причиненного его здоровью», – подчеркнули в ведомстве.

Известно, что владелец стаффов написал встречное заявление в полицию. Как пояснил корреспонденту источник в правоохранительных органах, молодой человек посчитал действия пары жестоким обращением с животным. Он уверяет, что хозяева корги применили к его собаке грубую силу, и предполагает, что это стало причиной нападения.

Меж тем, корги потребовалась операция. По словам местным жителей, эти псы уже не первый раз нападают на питомцев жителей ЖК. На многочисленные просьбы соседей обеспечить безопасный выгул от хозяев стаффов реакций не последовало.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как утром 14 марта 2023 года две собаки покусали 16-летнюю девушку-подростка около остановки «Районная» на улице Вертковской. Мать школьницы написала заявление в полицию.

Читать далее

Просмотров:684 Комментариев:0

Дата публикации: 24 марта 2023 16:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также