Владельца автомойки грузовиков в селе Буньково под Новосибирском наказали за слив отходов

l58nn006lqd9cum66wmnfumsp7r8mxkj.png

Владельца автомойки грузовиков в селе Буньково Коченевского района Новосибирской области привлекли к ответственности и оштрафовали за несанкционированный слив нечистот в почву. Об этом 30 января 2023 года рассказали в пресс-службе минприроды региона.

Как рассказывали «Вести» ранее, автомоечный комплекс (ИП Хачатрян В.Г.) превратил плодородные земли близ села в болото. Все нечистоты и химия, используемые при мойке машин, без фильтрации сливались через канализацию на почву.

Рядом с автомойкой находится лес, в котором всегда был богатый урожай грибов, а также сельхозугодья, где выращиваются зерновые и пасется скот. Поэтому из-за несанкционированного слива отходов местной флоре и фауне был причинен немалый ущерб.

После появления информации о нанесении вреда окружающей среду на место приехали специалисты минприроды Новосибирской области и провели проверку.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили дела об административных правонарушениях по статьям «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления», а также «Неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I - V классов опасности к конкретному классу опасности» КоАП РФ.

Владельца автомойки признали виновным и привлекли к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также его обязали устранить источник слива нечистот.

Читать далее

Просмотров:568 Комментариев:0

Дата публикации: 30 января 2023 16:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также