«Вести Новосибирск» узнали подробности задержания убийцы жены главврача районной больницы

a0230ee7a3dfafbbfaf8ae31d1c5c703.png

Его искали по всему миру, а нашли в соседнем регионе. В Томске оперативники задержали мужчину, подозреваемого в убийстве жены главного врача Искитимской районной больницы.

По данным следствия, в сентябре 2020 года он проник в коттедж главврача Искитимской больницы, связал его супругу, пытал, а после убил. Добычей преступника стали деньги, шубы и сейф. Людмила Кайгородова работала вместе с мужем в больнице врачом-кардиологом высшей категории.

Выйти на след предполагаемого убийцы не могли долго. Его объявили в федеральный розыск, затем ─ в международный. Помог случай. В начале июня в Томске произошло похожее преступление. В офисе одной из компаний убили 60-летнего сторожа, вынесли из офиса сейф с деньгами. Почерк, отметили полицейские, был таким же, что у искитимского убийцы.

«При отработке поступившей оперативной информации о том, что гражданин может находиться на территории соседнего региона, в Томскую область выехали оперативники ГУ МВД Росси по Новосибирской области. Злоумышленником оказался 49-летний житель Новосибирской области, ранее судимый за убийство и разбой», ─ сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Чутьё полицейских не подвело. В ходе обыска в квартире правоохранители обнаружили инструменты для взлома и деньги. На первом же допросе выяснили, к злодеяниям мужчина готовился: изучал место проживания, распорядок дня потерпевших.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева проинформировала:

«На допросе в качестве подозреваемого задержанный дал признательные показания, которые подтвердились проверкой на месте».

По информации правоохранителей, мужчина готовил в Томске ещё одно преступление. Жертвой мог стать высокопоставленный чиновник. Его имя с адресом были записаны на бумаге, которую изъяли во время обыска.

Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности. Семь лет он отсидел после дерзкого ограбления почтового отделения, откуда он вынес больше пяти миллионов рублей. На свободу вышел за год до убийства Людмилы Кайгородовой. 9 июня суд города Томска вновь отправил мужчину за решётку. Пока на два месяца, на время расследования грабежей и жестоких убийств.

Читать далее

Просмотров:489 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2021 21:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также