«Вести Новосибирск» узнали подробности инцидента с выстрелами в семиклассницу в посёлке Горный

05nonthzbkuexi6pegitos497dkd0yxg.png

В разгар дня в посёлке Горный Тогучинского района неизвестный ранил 13-летнюю девочку.

На рентгеновских снимках груди и ноги ребёнка ясно видны изображения шариков. Медики извлекли из тела девочки металлические пули. Стреляли, предположительно, из пневматического оружия. Ранения семиклассница получила днём на качелях. Когда она почувствовала боль в ноге, не смогла определить причину, на площадке в тот момент никого не было. Свист второй пули, которая попала в грудь, Маша услышала и почувствовала резкую боль.

Раны кровоточили и болели. О свинцовых шариках школьница и родители узнали после рентгена. Инородные предметы хирурги извлекли и сообщили в полицию.

Но сотрудников на пороге своей квартиры мама с дочкой так не увидели, и сами позвонили правоохранителям. По словам Натальи, матери пострадавшей девочки, оператор сообщил им о том, что обращение зарегистрировано.

Почему правоохранители не приехали по вызову о стрельбе в ребёнка? В отделении местной полиции сотрудники заверили, что о происшествии на детской площадке не знали. «Вести» связались с пресс-службой регионального МВД. Там заявили, информация о стрельбе в посёлке Горный поступила, ведётся следствие.

«Участковыми уполномоченными полиции установлены лица, причастные к данному происшествию, в настоящее время устанавливаются обстоятельства», ─ прокомментировала референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Анастасия Ахметова.

«В дневное время трое несовершеннолетних местных жителей на балконе сделали мишень из коробки и стали стрелять по ней из пневматического пистолета. В это время во дворе дома на детской площадке находилась 13-летняя девочка, в которую попали случайные выстрелы», ─ сообщила и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ Управления следственного комитета по Новосибирской области Кристина Зязева.

Что ждёт малолетних стрелков? Следователи собирают доказательства. Процессуальное решение пока не приняли. Маша ─ на больничном, каждый день ездит на перевязку. Наступать на раненую ногу ей больно. Детскую площадку, где произошло ЧП, девочка обходит стороной.

Читать далее

Просмотров:394 Комментариев:0

Дата публикации: 14 мая 2022 14:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также