«Вести Новосибирск» узнали о ходе голосования в Куйбышевском районе области

5ef6d13496e68261143c90fc4bbe48b2.png
В первый день выборов «Вести» побывали в одном из крупных городов области Кубышеве.

Частный предприниматель Галина Андреевна на выборы, рассказывает, ходит всегда.

«Это моя гражданская позиция. У меня растут две дочери, я очень переживаю за их будущее, за то, в какой стране они будут жить», ─ говорит Галина Варпаховская.

За прозрачностью выборов следят наблюдатели, работают видеокамеры. Председатель участковой избирательной комиссии № 616 города Куйбышева Светлана Григорьевская отмечает, ведётся круглосуточное наблюдение за ходом выборов и при подсчёте голосов.

В Куйбышеве каждый избиратель получает три бюллетеня для голосования. Кроме депутатов в Государственную Думу, здесь выбирают Городской совет депутатов.

«Когда-то город Куйбышев был маленьким, но очень перспективным. Работали заводы, фабрики, которые теперь не функционируют. Но, думаю, что всё наладится», ─ надеется Елена Кожемятченко.

Избирателям на входе измеряют температуру, обрабатывают руки, дают маску, перчатки. Выход на участок отдельный, чтобы не создавать скопления людей.

Особые меры санитарной безопасности приняли и на участке в селе Нагорное. Разграничить потоки входящих и выходящих помогают сигнальные ленты. Жители голосуют активно. В отдалённые и малые сёла отправляют мобильную избирательную комиссию. В селе Марково живёт всего 17 человек.

«Раньше было помещение медпункта, где собирались люди, ждали нас. Теперь сложнее. Сельчане подходят к припаркованной машине», ─ рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 586 Любовь Куликовская.

Из-за пандемии традиционные для выборов ярмарки и концерты не проводят, но в Нагорном избирателей порадовали выступлением на свежем воздухе коллектива народной песни.

В Куйбышевском районе, как и везде в области, рядом с участками будут работать пункты вакцинации. Отличная возможность проголосовать и сделать прививку. Читать далее

Просмотров:395 Комментариев:0

Дата публикации: 18 сентября 2021 13:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также