Вандалы-граффитисты разрисовали три вагона новосибирского поезда

d8b80f3f4c6df7c6e6de99966ccbb61d.png
В Новосибирской области транспортная полиция задержала шестерых подозреваемых в вандализме, сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО.

Как выяснили правоохранители, четверо жителей областного центра и двое уроженцев Московской и Ленинградской областей познакомились на фестивале уличных субкультур в Новосибирске. Затем компания отправилась отдыхать на дачу к одному из приятелей в Чулымский район.

«Во время отдыха у компании возник план разрисовать ночью вагоны электропоезда. На железнодорожной станции Чулымская злоумышленники нанесли рисунки в стиле «граффити» на три вагона, но были замечены работником охраны. Испугавшись прибытия полиции, молодые люди попытались скрыться с места преступления на машине», - рассказали в пресс-службе управления на транспорте.

Автомобиль задержали по приметам. В салоне обнаружили сумку с баллонами краски, трафарет, испачканную одежду и другие вещественные доказательства.

Сумма ущерба предприятию железнодорожного транспорта превысила 36 тысяч рублей.

Против задержанных возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Подозреваемым грозит до трёх месяцев ареста. Читать далее

Просмотров:429 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 17:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также