Вахту памяти у Вечного огня в Новосибирской области несут отряды юнармейцев

p95v9zxhvxsydwey03s6tb5euj3om4e2.png

Артём Деренг в Юнармии ─ месяц, но успел побывать на сборах в полевом лагере, освоил начальную подготовку. Он ─ лидер отряда.

"Я люблю Родину и хочу ее защищать, считаю себя настоящим патриотом и вступил в Юнармию, чтобы в будущем мне было легче в настоящей армии", ─ пояснил Артём.

Ряды юнармейцев пополняются каждый год, но стать курсантом могут далеко не все. Подростки проходят строгий отбор: важна физическая подготовка, здоровье и успеваемость в школе.

"Нагрузка у нас большая: боевая подготовка, огневая, бактериологической, радиохимической защиты, Вахта памяти Пост № 1", ─ уточнил руководитель молодежного патриотического объединения "Сибирь" Павел Жирухин.

Пост № 1 ─ символ народной памяти. Тренировки проходят ежедневно по несколько часов в любую погоду. Каждую памятную дату главный караульный пост несет службу у Вечного огня.

"Школьникам надо говорить, что такое патриотизм, любовь к Родине, уважение к старшему поколению, что они сделали для детей, для юнармейцев и для нас. Я поставил перед собой цель из более чем 900 школ Новосибирской области создать юнармейский отряд", ─ рассказал генерал-майор, руководитель штаба регионального отделения "Юнармия" Владимир Попков.

Впереди у юнармейцев ─ встречи с ветеранами, уроки мужества, патриотические слеты и военно-спортивные игры. На 2022 год в планах ─ сотни мероприятий.

Читать далее

Просмотров:409 Комментариев:0

Дата публикации: 23 июня 2022 14:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также