В Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска зажгли огонь «Сердца России»

nu36lakmdwscmkl11aye90p71k2x82ak.PNG

Провели молебен святым Петру и Февронии ─ покровителям семейного счастья ─ и торжественно передали чашу с пламенем. Зажгли огонь в Свято-Троицком монастыре в Муроме ─ родине святых. 

2024 год инициирован президентом России как Год семьи.

«Особое внимание мы уделяем тем семьям, где есть многочадие. Эти семьи засвидетельствовали то, насколько верно они служат Христу», ─ сказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Частичку пламени в специальной чаше отправили в 74 региона России. Почетная миссия доставить огонь в Новосибирскую область выпала Марии и Марку Юндт. Семья ─ молодая, но у нее есть своя история. 

«Наша дружба переросла в большее, и создалась ячейка общества, а наши родители, бабушки знакомы в общей сложности более ста лет», ─ рассказывают супруги.

Сохранять и передавать традиции из поколения в поколение ─ один из секретов счастья крепких семей. 

На молебен в главный собор Новосибирска пришли больше семидесяти многодетных родителей. Каждая семья получила икону с ликами святых Петра и Февронии и подарки.    

«Охватывает чувство трепета и надежды на то, что у нас станет еще больше счастливых семей, в которых будут расти здоровые дети, семей, которые чувствуют себя защищенными и нужными», ─ отметила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. 

Пламенный оберег стал символом единства и согласия. Прикоснуться к нему теперь смогут жители Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:459 Комментариев:0

Дата публикации: 01 марта 2024 12:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также