В Омской области открылся единый консультативный центр по вопросам частичной мобилизации

26zy2vij97l6tiwe4jiu3o4vt8046frq.png

Телефон горячей линии не умолкает даже ночью. По словам операторов, особенно много обращений от студентов и тех, кто не подлежит мобилизации по состоянию здоровья. Родственники получивших повестки нередко звонят, чтобы выплеснуть свои эмоции. Ведущий специалист колл-центра «Линия 122» Ольга Зайцева поделилась, бывает очень горячо на линии, люди звонят разные, специалисты стараются объяснять деликатно и понятно. 

Операторы колл-центра прошли специальное обучение и могут дать грамотную консультацию по каждому вопросу. Чтобы ответить на все звонки, работают круглосуточно в четыре смены.

«Много звонков идет от работников отдела кадров, еще не все информированы, как нужно оформить бронирование, чтобы работники не подлежали мобилизации», ─ пояснила начальник колл-центра Наталья Чайка. 

Поступают на горячую линию и сигналы о нарушениях. Повестки приходят тем, кто по закону не подлежит частичной мобилизации.

«Если это связано с вопросами к военкомату, то мы будем привлекать сотрудников военкомата для выяснения причины и принимать решение по каждому случаю», ─ прокомментировал директор бюджетного учреждения «Безопасный регион» Тарас Безуглый. 

Случаи, когда повестку получают онкобольные, многодетные отцы и студенты, губернатор Омской области Александр Бурков назвал непростительной ошибкой. Он поручил срочно, в течение суток, создать единый консультативный центр по вопросам частичной мобилизации.

Губернатор распорядился разобраться с каждым случаем, и тех, кого призвали незаконно, вернуть домой. 

Все, кто призван на службу ошибочно, в нарушение Указа президента, могут обратиться на горячую линию по номеру 122, а также в региональное отделение Народного фронта. Ответы на вопросы получить можно и на сайте «Объясняем.ру».

Читать далее

Просмотров:488 Комментариев:0

Дата публикации: 30 сентября 2022 12:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также