В Омской области Иртыш вышел из берегов и затопил сотни домов

e1wzs9fg1cy5dh62nscsygdfn4o1gpgy.PNG

Чтобы избежать новых подтоплений, спасатели и жители строят импровизированную дамбу. Обороной электроподстанции называют в Усть-Ишиме спасательную операцию одного из ключевых сооружений. Если вода прорвется, весь район останется без электричества. Десятки человек ─ местные жители, спасатели и волонтеры ─ наращивают дамбу из мешков с землей, чтобы не подпустить воду к коммуникациям. 

Территория вокруг подстанции затоплена водой, поэтому добраться туда можно только вплавь. Только за последние сутки уложили 50 тонн грунта. Боевой дух поднимают музыкой, танцами и вкусной едой. Горячее питание доставляют на лодке прямо к подстанции. Воду пока удается сдерживать. 

Значительная часть Усть-Ишимского района находится под водой, затоплено около полутысячи домов. Вода прибывает, но уже не так быстро: за ночь Иртыш поднялся на четыре сантиметра. Однако пик половодья еще не пройден. 

Из Новосибирска прибыл высокопроходимый плавающий вездеход, который берет на себя 10-12 тонн груза. Около двух тысяч человек эвакуированы в соседние районы области. Это чуть меньше половины жителей Усть-Ишима. Кто-то остался, чтобы помочь в обороне от большой воды.

Читать далее

Просмотров:577 Комментариев:0

Дата публикации: 17 мая 2024 13:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также