В Омске объявили о приеме добровольцев для службы на Донбассе

675tfpyu30f9ewl7zifusuvxc5nhu0lp.png

Владимир Сыроваткин в армии - желанный специалист. Токарь, строитель, логист - любая из этих специальностей ценится в частях обеспечения, которые формируются сейчас в Омске. Владимир считает, что контракт — это шанс приобрести новый опыт, и послужить Родине.

«В свое время не служил. До сих пор меня это гложет. Считаю, каждый мужчина должен пройти службу и вернуться!», - говорит житель Омска Владимир Сыроваткин.

Жители районов области могут воспользоваться бесплатной доставкой в город . В Омске у них проживание в здании санаторного типа и трехразовое питание. Медкомиссия работает полным ходом. Желающих прийти на службу хватает. В первую очередь ими движет идея защищать страну. Но эта работа еще и хорошо оплачивается. Надев погоны, человек встает на полное довольствие, а зарплата у контрактников начинается со ста тридцати тысяч рублей в месяц. Плюс пособие по выходу на гражданку это три с половиной тысячи. Налоговые льготы, прибавка к пенсии и прием детей на бюджетные места в вузах.

Можно, отказавшись от части льгот, получить повышенное денежное довольствие.

«Люди нормально идут, они понимают, что подразумевает собой эта работа. Что подразумевает собой это служба. Люди готовые надеть на себя погоны, потому что это не просто добровольцы, это контрактники ВС РФ», - комментирует начальник по делам военных органов министерства региональной безопасности Омской области Сергей Максимов.

Контракт заключается на полгода, а служить люди будут в тыловых подразделениях. Требуются автомеханики, экспедиторы, логисты, завхозы и средний медицинский персонал.

Кстати, комиссия работает на месте. Никаких дополнительных анализов или прохождения врачей не требуется. По всем вопросам можно обратиться по телефону 122. Вам дадут консультацию, как правильно оформиться в вооруженные силы Российской Федерации.

Читать далее

Просмотров:406 Комментариев:0

Дата публикации: 05 августа 2022 11:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также