В Новосибирской области ветеранам боевых действий выдают электронное удостоверение

3o9z4u84zktgsl5e5af8min8fsvbum66.jpg

Жители Новосибирской области могут получить электронное удостоверение ветерана боевых действий «СВОи». Как сообщили 2 апреля 2024 года в пресс-службе регионального правительства, новый документ, разработанный Минобороны РФ и совмещающий в себе возможности свидетельства ветерана, социальной и банковской карт, действует бессрочно на всей территории России.

Удостоверение позволит ускорить получение выплаты по линии Минобороны России, оформить федеральные и региональные компенсации, а также упростит предоставление установленных законодательством социальных льгот. Также оно даст возможность пользоваться специальными привилегиями банков, получать скидки в магазинах.

«На карту заносится вся необходимая информация – фамилия, имя, отчество владельца, его фотография, а также сведения об удостоверении ветерана и некоторые медицинские данные, в частности группа крови, номер полиса обязательного медстрахования и сведения о наличии ранений. Эта же информация размещается и в мобильном личном кабинете, которым может воспользоваться каждый владелец карты, подключив соответствующее приложение банка», – подчеркнули в правительстве Новосибирской области.

В Новосибирской области ветеранам боевых действий выдают электронное удостоверение

Чтобы получить электронное удостоверение, участнику боевых действий нужно прийти в банк со справкой из воинской части и паспортом, а затем заполнить специальную анкету и оформить заявление. Через неделю документ будет готов. На него будут записывать информацию обо всех льготах - федеральных и региональных. Для этого необходимо посетить многофункциональный центр или отделение социальных служб.

Получить ответы на вопросы, связанные с получением электронного удостоверения ветерана боевых действий, можно по телефону 117. Вся информация о проекте «СВОи» также есть на сайте Минобороны России.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как волонтеры отправили внедорожник бойцам в зону спецоперации.

Читать далее

Просмотров:404 Комментариев:0

Дата публикации: 02 апреля 2024 16:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также