В Новосибирской области увеличили финансирование на жильё для детей-сирот

d990a692b8fd4ba446ae39d31fa2965f.png
В Новосибирской области почти 3 000 детей-сирот в очереди ожидают жильё. С 2022 года увеличили размер социального сертификата, который даёт возможность купить квартиру по своему выбору.

Наталья Халеева воспользовалась региональной поддержкой и приобрела квартиру на деньги социального сертификата. Говорит, это было нетрудно, подала заявку через «Госуслуги». Получив 1,5 миллиона рублей, выбрала квартиру под отделку. Наталья ─ дизайнер, каким будет интерьер, ей предстоит подумать. Жильё расположено за городом, но до работы недалеко. Оценивала хозяйка и вид из окна.

Воспользоваться новой поддержкой могут дети-сироты старше 23-х лет. При этом учитывается наличие постоянной работы, отсутствие судимости и наркотической зависимости. С 2022 года размер социального сертификата увеличили от 1,8 до 2,5 миллионов рублей в зависимости от того, где планируют приобретать квадратные метры.

Молодой человек или девушка может купить квартиру самостоятельно, выбрав место, планировку и площадь. Кроме того, деньги разрешено вложить, например, в материнский капитал или накопления. Сертификат можно объединить и с ипотекой.

«Человек приобретает жильё в собственность, а не по договору специализированного найма. В дальнейшем, в целях улучшения жилищных условий, он может его продать и купить большую площадь», ─ пояснила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

В 2022 году в реестр на получение сертификата включены почти 200 человек. Заявление необходимо подавать в местную администрацию. Читать далее

Просмотров:619 Комментариев:0

Дата публикации: 22 января 2022 15:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также