В Новосибирской области усиливают контроль за полетами беспилотников

lamqznyx8gvq7aubsw015essoapw5xr0.webp

Развитие беспилотной отрасли в России ─ стратегически важная задача. В то же время за дронами тщательно наблюдают, охраняют от них режимные объекты, ведь использовать летательный аппарат можно не только в мирных целях. Методы противодействия незаконному вмешательству беспилотников на объекты транспортной инфраструктуры на рабочей встрече обсудили сотрудники заинтересованных ведомств.

Двигатель, бардачки и даже днище автомобиля: на досмотре в аэропорту специальным устройством проверяется все до мелочей. Объект ─ режимный.

Если работники подразделения транспортной безопасности обнаруживают запрещенные предметы и вещества, блокируется въезд и выезд автомобилей и проход физических лиц. Поднимают противотаранные устройства, закрывают ворота, опускают шлагбаум. 

Камеры наблюдения на столбе

Впрочем, эти меры бесполезны против простого коптера. Все полеты над аэропортом и вокруг него ─ под запретом. За этим внимательно следит специальная служба.

«Специальные группы быстрого реагирования должны незамедлительно отреагировать на факт правонарушения, кроме того, каждый сотрудник транспортной безопасности обязан реагировать», ─ пояснил первый заместитель генерального директора Управления ведомственной охраны Минтранса России Андрей Роговой.

Список мер, необходимых для охраны важных объектов транспортной структуры, необходимо срочно расширять. Железнодорожный вокзал, плотина ГЭС, Бугринский, Октябрьский, Димитровский мосты ─ неполный список того, что в нашем регионе находится под усиленной охраной. Обсуждение списка продолжалось около двух часов за закрытыми дверями. Известно, что речь шла не только о технических средствах охраны.

Дрон парит в воздухе

«И на уровне субъектов Российской Федерации, и на уровне Новосибирской области мы к этому вопросу относимся серьезно. Когда к нам поступают предложения, инициативы, мы моментально реагируем и находим понимание», ─ заявил председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко.

По мнению участников совещания, результат может дать только совместная работа, поодиночке не справиться. Только в Сибири находится более полутысячи критически важных объектов транспортной инфраструктуры.

Читать далее

Просмотров:760 Комментариев:0

Дата публикации: 18 сентября 2023 14:03

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также