В Новосибирской области стремительно растет число желающих служить по контракту

m6j7fw38iiszlul4m6gcxwxblsuefj8i.jpg

Идейный вдохновитель и командир добровольческого гвардейского отряда «Вега» из Новосибирска Андрей Панферов заявил об ажиотаже среди желающих служить по контракту. По словам комбата, многие отмечают большую финансовую выгоду, которую дает такое решение, а также высокий социальный статус. Огромное желание людей заключить контракт с ВС РФ объясняется во многом тем, что система, которую разработало МО РФ, работает, ошибки исправлены.

«Сейчас идет докомплектация подразделений, система отлажена, опыт набора и обучения у нас уже есть. Желающих идти на контракт становится все больше и больше», – подчеркнул Андрей Панферов в беседе с редакцией «МК Новосибирск». Он уверен, что благодаря патриотизму граждан, во всеобщей мобилизации в настоящее время нет нужды, так как достаточно тех, кто самостоятельно приходит служить по контракту.

Весной 2023 года на федеральном уровне было принято решение о выравнивании денежного довольствия мобилизованных военнослужащих и контрактников, выполняющих задачи в зоне проведения СВО. По прибытию в воинскую часть все получают единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей. Люди же, заключившие контракт в период с 1 марта 2023 года на срок от года и более, получат единовременную региональную выплату в размере 100 тысяч рублей, так же как ранее ее получали мобилизованные. Вместе с федеральными средствами общая сумма единовременной выплаты при заключении контракта составит 295 тысяч рублей.

Ранее в Новосибирской области ввели новый вид помощи для инвалидов-бойцов СВО.

Читать далее

Просмотров:567 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 11:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также