В Новосибирской области стартовало новое направление в диспансеризации

j12u026ltc1j8kuurgisqc3q0g4bigi7.PNG

На оперативном совещании в правительстве региона 10 июня спасатели назвали паводковую ситуацию стабильной.

«Остаются подтопленными шесть приусадебных участков на территории населенного пункта Сузунского района и семь дачных участков в СНТ Новосибирского района. В Кыштовском районе – один участок автодороги местного значения», ─ уточнил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Евгений Лебедев.

Также губернатору Андрею Травникову доложили о старте нового направления в программе диспансеризации ─ оценке репродуктивного здоровья. В 2024 году врачи планируют обследовать не менее 136 тысяч мужчин и женщин. Возраст пациентов ─ от 18 до 49 лет. Диспансеризация включает осмотр акушером-гинекологом или урологом, проведение лабораторных исследований. При выявлении патологий и серьезных факторов риска пациентов будут направлять в Центр охраны семьи для дальнейшего обследования и лечения бесплодия, в том числе с использованием новейших репродуктивных технологий.

«Данный порядок проведения репродуктивной диспансеризации позволяет акцентировать внимание пациентов и врачей первичного звена на проблемы со стороны репродуктивной системы и своевременно направлять пациентов на дальнейший этап оказания медицинской помощи и восстановить репродуктивную функцию. Медицинские организации Новосибирской области приступают к реализации данного вида диспансеризации», ─ заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Читать далее

Просмотров:627 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2024 16:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также