В Новосибирской области стартовали довыборы в Заксобрание

1zg33xztg62rz9htqq1i24o3zm48fuzd.jpg
20 мая в Новосибирской области началось голосование на дополнительных выборах в Законодательное собрание региона по избирательному округу № 8. Место в региональном парламенте освободилось после того, как избранный ранее депутат сложил полномочия. В некоторых сёлах урны для голосования довезли до калиток избирателей.

Голосуют жители Каргатского, Убинского, Доволенского, а также части Чулымского и Кочковского районов. В населённые пункты, где жителей немного, и нет помещения для стационарного участка, избиркомы приезжают сами.

Выезжают члены избирательной комиссии с опечатанной урной. Бюллетени после окончания голосования увезут в стационарный участок и поместят в сейф-пакет.
Председатель Территориальной избирательной комиссии Чулымского района Елена Шуликова пояснила, все избирательные участки оснащены средствами видеофиксации и видеорегистрации, чтобы обеспечить сохранность избирательных бюллетеней.    

Видеокамеры следят за сохранностью бюллетеней и порядком голосования на 92 стационарных участках. Онлайн-трансляция идёт в электронном «Вестнике Избирательной комиссии Новосибирской области». Жители округа выбирают одного из пяти кандидатов на мандат депутата регионального парламента. Как отметил председатель региональной избирательной комиссии, борьбу за голоса претенденты вели без нарушений.

«Несмотря на то, что кандидаты проводили многочисленные встречи и выпустили приличное количество агитационных материалов, жалобы на действия друг друга или незаконные материалы не поступали», ─ подчеркнула председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

Голосовать избиратели округа № 8 будут три дня, а подсчёт голосов начнётся в воскресенье, 22 мая, после 20 часов.   Читать далее

Просмотров:426 Комментариев:0

Дата публикации: 21 мая 2022 15:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также