В Новосибирской области расширят перечень для получения компенсации по газификации

bettpeumucwi6ba56uekn8xbx3uu5ohw.png

Вопрос обсудили на социальном комитете Законодательного собрания Новосибирской области. 

«В силу высокой социальной значимости вопроса обращений членов семей участников СВО об оказании помощи по газификации жилья, я прошу рассмотреть данный законопроект в двух чтениях», ─ обратилась министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. 

Поправки в законе касаются инвалидов и ветеранов боевых действий, многодетных семей, малоимущих граждан, участников военной спецоперации и членов семей погибших участников СВО. Максимальная сумма компенсации может составить 100 тысяч рублей. Законодатели поддержали обращение. Решено доработать законопроект и вынести его на обсуждение ближайшей сессии сразу в двух чтениях. 

Также депутаты подтвердили намерение добиваться выделения дополнительного финансирования на обновление автопарка скорой медпомощи и оборудование машин аппаратами непрямого массажа сердца. 

«Очень важно оказать такую помощь, пока мы везем пациента в больницу. Рабочая группа будет говорить о новой методике для выявления инсульта у пациентов, решать, в какой центр их везти», ─ сообщил председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и охране труда Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин.

Читать далее

Просмотров:716 Комментариев:0

Дата публикации: 15 сентября 2023 16:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также