В Новосибирской области подвели итоги летнего отдыха детей и работы лагерей

d03ziv8fpmmat4yux6ixl1r5kn6qlm1p.png

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева во время оперативного совещания в правительстве региона сообщила, что по итогам летней оздоровительной кампании 2023 года, численность оздоровленных детей выросла до 121099 человек.

«Всего этим летом для ребят работали 62 загородных лагеря и 947 лагерей с дневным пребыванием. В летний период были временно трудоустроены около шести тысяч подростков. В планах 2024 года – увеличить количество детей, задействованных в творческих, спортивных и культурных мероприятиях, и количество трудоустроенных подростков», - отметила Елена Бахарева.

К следующей летней оздоровительной кампании губернатор региона Андрей Травников поручил проработать и подготовить предложения по увеличению количества трудоустроенных подростков в 2024 году.

«Жёсткие требования законодательства, иногда излишне жёсткие требования, сдерживают желаемое количество трудоустраиваемых ребят. Мне кажется сегодня на фоне, когда предприятия крайне остро заинтересованы в привлечении будущих кадров, это противоречие проще преодолевать. Поэтому я попрошу тщательно подготовиться к сезону 2024 года и заявить, что нужно сделать, для того, чтобы увеличить количество трудоустроенных подростков в следующем году», – сказал глава региона.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что дети из Донбасса отправились домой после отдыха в лагерях Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:753 Комментариев:0

Дата публикации: 18 сентября 2023 13:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также