В Новосибирской области наказали 18-летнего помощника мошенников

2ezfxdtyf07afuu3de2c7m4s3ghdhdz7.jpg
В Новосибирской области с 18-летнего дроппера суд взыскал более 85 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Расследование правоохранителей показало, что неизвестный с помощью интернета, якобы продавая через популярный сайт объявлений квадроцикл за 85 тысяч рублей, похитил деньги с банковского счета потерпевшего. Деньги жертва обмана перечислила на счет так называемого дроппера.    

«Согласно материалам уголовного дела, 18-летний молодой человек (дроппер) передал банковскую карту, с использованием которой совершено преступление, неизвестному мужчине, который заплатил ему в качестве вознаграждения 2,5 тысячи рублей», — сообщили прокуроры. 

Прокуратура Ордынского района направила иск о взыскании с дроппера 85 тысяч рублей, а также проценты за пользование чужими деньгами со дня их хищения по день уплаты их жертве мошенника.

Прокуратура Новосибирской области пояснила, что дроппер – это человек, которого используют мошенники для достижения своих целей. На них оформляют банковские карты (дроп-карты), через которые телефонные мошенники переводят, а потом обналичивают украденные с других банковских карт деньги.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что новосибирские правоохранители начали наказывать помощников телефонных мошенников.
Читать далее

Просмотров:544 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 12:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также