В Новосибирской области два человека испортили землю площадью 160 гектаров

kuxkq9aii0jjmcbzxudw5jdib2e5ei3g.jpg
В Новосибирской области специалисты выявили загрязнения плодородного слоя почвы на поле площадью 160 гектаров. Нарушителей уже нашли правоохранители и привлекли к ответсвенности.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, в мае 2022 года на территории Краснотальского сельсовета Коченевского района неизвестные сливали жидкие коммунальные отходы на сельскохозяйственную землю. Специалисты возбудили административное преследование в отношении неустановленного круга лиц.

«В результате несанкционированного слива произошла порча плодородного слоя почвы путем перекрытия гумусового горизонта жидкими коммунальными отходами производства и потребления с образованием так называемого абиотического наноса на площади шесть квадратных метров», – сообщили в управлении Россельхознадзора.

Сотрудники управления передали материалы правоохранителям, и те нашли виновных. Ими оказались двое жителей села Краснотальское. Злоумышленникам назначили штраф в размере шести тысяч рублей.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что Новосибирская птицефабрика загадила землю фекалиями на миллиард рублей. Читать далее

Просмотров:531 Комментариев:0

Дата публикации: 27 мая 2022 16:43

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также