В Новосибирской области дроппер ответит в суде за посредничество в мошенничестве

thukng7nqe22edspfm1c10y90pas5xz9.jpg

В Татарском районе Новосибирской области перед судом ответит дроппер, сыгравший важную роль в обмане местного жителя почти на два миллиона рублей. Об этом 5 декабря 2023 года сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дарья Манилова.

Дроппер – это человек, который дает третьим лицам пользоваться банковскими картами и счетами, оформленными на его имя. Как правило, они необходимы прежде всего мошенникам для снятия или транзита денег. Однако передача доступа к счету третьему лицу не освобождает его владельца от негативных последствий.

В январе 2023 года неустановленный злоумышленник позвонил жителю Татарска по телефону. Представившись сотрудником банка, он убедил мужчину перевести свыше 1,9 миллиона рублей на указанный счет. После этого дроппер снял эти деньги и отдал преступнику.

«Татарский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с него в пользу потерпевшего суммы неосновательного обогащения. Прокурор обеспечит дальнейшее сопровождение результатов рассмотрения исковых требований потерпевшего и восстановление его прав», – отметила Дарья Манилова.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как суд вынес приговор обманувшей людей на 46 миллионов аферистке.

Читать далее

Просмотров:535 Комментариев:0

Дата публикации: 05 декабря 2023 14:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также