В Новосибирской области активно вакцинируются от коронавируса хоккеисты и артисты

b26583dfb5b17f8730ccfd36e1818d21.jpeg
В Новосибирской области учреждения культуры и спорта активно вакцинируются от COVID-19. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, 26 октября 2021 года врачи Городской клинической поликлиники №1 работали в театре «Глобус».

«В списке желающих сегодня – почти 90 сотрудников театра. С учётом тех, кто был привит до этого, будет вакцинировано 70% коллектива, - заявила директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина. - Мы впервые организовали работу выездной бригады, но если появятся желающие из тех, кто не смог поставить прививку сегодня или пожелает ревакцинироваться – готовы снова обратиться в поликлинику. Считаю, нужно вакцинироваться обязательно, особенно сейчас, когда количество заболевших с каждым днём растёт».

В театре уже привились около 170 сотрудников. В перерыве между репетицией и спектаклем прививку сделал актёр Станислав Скакунов.

«В прошлом году я провёл на больничном три недели – болел не особо тяжело, но повторять не хотелось бы. Мы работаем с большим количеством людей. Нужно обезопасить и их, и себя», - отметил артист.

Всех желающих вакцинироваться от коронавируса перед процедурой осмотрели врачи. Как рассказали в поликлинике, такая работа уже поставлена на поток.

«В нашей поликлинике шесть выездных бригад, которые ежедневно выезжают по заявкам работодателей. Среди них – и государственные учреждения, и частные организации – рестораны, гостиничные комплексы. В последние дни количество заявок увеличилось: мы работаем и по вечерам, и в выходные, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической поликлиники №1 Анастасия Шуркевич. - Формат мобильной бригады удобен для всех. Он позволяет оперативно провести вакцинацию коллектива, не создавая очередей. Списки формируются заранее, но на каждый выезд мы берём дополнительное количество доз вакцины – на случай, если кто-то ещё пожелает привиться на месте. Важно отметить – недостатка в вакцине нет, хватит на всех».

Как напомнил замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин, в регионе есть все условия для того, чтобы сделать прививку. Кроме возможности проведения выездной вакцинации на рабочем месте, процедуру можно пройти в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах.

Также 26 октября прививку сделали спортсмены из общества «Хоккей Новосибирска». Как отмечают хоккеисты, вакцинация – единственный надёжный способ обезопасить себя и близких. Читать далее

Просмотров:471 Комментариев:0

Дата публикации: 26 октября 2021 18:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также