В новосибирском в театре «Глобус» отметили день рождения Пушкина

dqzw0tt1za10vffzwx1jff3sirl0k70m.PNG

Гостей встречал и приглашал на бал молодой дворянин с французским образованием Евгений Онегин. Публика аплодисментами встретила ведущих в праздничных колпаках – Блока, Тургенева и Достоевского. Организаторы удивляли, радовали и немного хулиганили.

«Смысл – подарить людям легкое яркое мероприятие, которое доставит удовольствие», ─ отметила директор молодежного театра «Глобус» Татьяна Людмилина.

Театр «Глобус» – большая площадка арт-проекта «Великие». Локации – в фойе, на ступенях, в залах. Гости рисовали, мастерили, например, соль для золотой рыбки, броши для прекрасных героинь Пушкина. Отдельный мастер-класс ─ по каллиграфии.

На одной из площадок под названием «Играем Пушкина» студенты театрального института и студии «Глобуса» показали отрывки из «Скупого рыцаря», «Моцарта и Сальери», «Каменного гостя».

«В каждом из нас есть частица Александра Сергеевича. Хотелось объединиться в этом порыве, в том числе с нашими зрителями. Пушкин современен и актуален», ─ уверена начальник отдела творческих проектов молодежного театра «Глобус» Ксения Левашова.

Интерактивная площадка с викториной, призами от Peers.TV – партнера арт-проекта «Великие. Пушкин».

«Мы нашли тесную связь между фильмами, кино, телевидением в Peers.TV и в театре "Глобус", потому что множество произведений экранизированы», ─ отметила маркетолог, PR-менеджер Peers.TV Яна Полещук.

Больше трех часов читали Пушкина, обсуждали, сочиняли.

По проекту «Великие» в прошлом году в «Глобусе» вдохновлялись творчеством Толстого, обещают удивить и в следующем, в год юбилея Чехова, Шолохова, Есенина.

Читать далее

Просмотров:538 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2024 15:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также