В новосибирском селе свиньи-вандалы разгромили местное кладбище

fchlc8r5s0rocg0mii0yttxf1kinfzuw.png
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась жительница села Карпысак Тогучинского района Новосибирской области. Женщина рассказала, что сбежавшие от фермера свиньи разгромили местное кладбище. Свои слова сибирячка подтвердила роликом с хрюкающими вандалами, которое она сняла утром 23 апреля 2024 года. На кадрах видно, как животные разрывают могилы и кормятся тем, что находят.

«В селе снимают дом люди для разведения свиней, но так как кормить их нет возможности, они выпускают животных на улицу. Свиньи гуляют сами по себе весь день. В прошлом году были нападения на людей. Вызывали участкового, это не дало никаких результатов. А в этом году эти свиньи перерыли все кладбище», – рассказала редакции «Вести Новосибирск» местная жительница Александра.

По словам сибирячки, жители села Карпысак пытались мирно поговорить с хозяином пакостных поросят, однако в ответ услышали лишь нецензурную брань.

В новосибирском селе свиньи-вандалы разгромили местное кладбище

Журналисты связались с главой Мирновского сельсовета Юрием Зайцевым. С его слов стало известно, что рядом с кладбищем проживает свиновод, который разводит поросят, но не успевает за всеми усмотреть. На днях они просто сбежали с участка и отправились в путешествие по селу в поисках еды.

Юрий Зайцев в беседе с корреспондентом подчеркнул, что взял ситуацию на контроль. Он собрал всех неравнодушных местных жителей и отправился на кладбище, чтобы оценить масштабы трагедии. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как свинья в бронежилете выжила после шести выстрелов из винтовки.
Читать далее

Просмотров:482 Комментариев:0

Дата публикации: 23 апреля 2024 15:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также