В новосибирском общежитии жильцы остались без батарей в разгар отопительного сезона

c75f7392dfce3449bdd0f7d1950a8ab9.jpg
В Новосибирске стартовал первый этап подачи тепла в жилые дома. 22 и 23 сентября 2021 года отопление должны получить жильцы многих улиц, в том числе и Петропавловской. Однако в одном из домов ещё несколько дней продолжат властвовать холода. Читатели «Вести Новосибирск» сообщили, что в общежитии, расположенном по адресу Петропавловская, 1, срезали старые стояки и батареи, а когда работы по замене завершат – неизвестно.

«Ещё в начале лета приехали. Срезали трубы в местах общего пользования. По сей день труб нет, батарей нет. Сказали, что в комнаты придут срезать всё. После того, как тут закончат. В соседних домах уже отопление дают, а у нас даже труб нет. Мы уже решили, что в комнаты работников пускать не будем. Старшая по дому говорит, что всё успеют. А закончить работы должны уже были. Холодно, не знаем, как выдержим», - пожаловалась Ольга Аглиулина.

«Вести Новосибирск» обратились за комментарием к старшей по дому, чтобы прояснить ситуацию. Любовь Петрова уверяет, работы затянулись из-за коммунальщиков, которые неделю не могли отключить воду. Работники не смогли вовремя провести замену всех труб, поэтому сроки сдвинулись.

«Также организация, которая ведёт работы, была задействована в другом месте. Поэтому они всё срезали, уехали, и долго их не было. Потом приехали. Тепло должны дать уже на следующей неделе. Сейчас заканчивают новый теплоузел монтировать. Эту неделею точно ещё работают, уточнила у бригадира, на следующей неделе станет тепло», - отметила Любовь Петрова.

Во время публикации материала стало известно, что закончить работы в доме и запустить тепло планируют 25 сентября 2021 года. А меж тем с 22 сентября синоптики прогнозируют в регионе осадки в виде мокрого снега и аномальные холода. Отметим, что эта осень может войти в историю Новосибирска с рекордно низкими температурами. Читать далее

Просмотров:419 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2021 12:16

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также