В новосибирский зоопарк вернули сбежавшую из вольера харзу

2xitdznggesqzdryz1watdg4a5h6jac0.jpg

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило едва не лишился хищного зверька. Во вторник, 27 февраля 2024 года, из зоологического парка сбежала харза. К счастью, проныру удалось найти и вернуть домой.

В беседе с «Новосибирскими новостями» директор учреждения Андрей Шило рассказал, что харза ускользнула во время ремонта между двумя вольерами. Дело в том, что в конструкции появилась небольшая щель, в которую шустрый зверек ловко пролез и убежал.

Сначала сотрудники зоосада искали животное самостоятельно. Потом им позвонили и сообщили, что видели хищника рядом с жилым домом по улице Сухарной. Тогда специалисты оперативно прибыли на место и нашли ценного обитателя зоопарка. На поимку ушли сутки. Сейчас харза проходит реабилитацию в ветеринарном блоке.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что новосибирский зоопарк увеличит стоимость входа для льготников до 250 рублей. Цена обычного входного билета все также составляет 500 рублей. Отметим, что учреждение  увеличило время посещения на один час. Теперь полюбоваться самыми разными обитателями зоологического парка можно будет с 9:00 до 19:00. Тем более, что в зоосаде случилось пополнение.У мартышек диана родился еще один детеныш.

Читать далее

Просмотров:587 Комментариев:0

Дата публикации: 29 февраля 2024 17:52

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также