В новосибирских школах усилят меры безопасности после трагедии в Казани

a95569d589e6d180797f6adef4f3f5e5.jpg

В Новосибирской области усилят меры безопасности в школах, колледжах и детских садах. Письмо с рекомендациями подписал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов после трагедии в Казани. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.

Документ содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций.

«Необходимо выработать дополнительные меры с учётом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации, провести проверки состояния защищённости организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания», – говорится в тексте документа.

Рекомендации включают подробный антикризисный план работы. Деятельность антикризисной команды должна обеспечиваться поддержкой внешнего консультанта, который оказывает помощь как на стадии формирования команды, её обучения, так и во время действия ЧС. В рекомендациях уточняется, что этим специалистом должен быть представитель антикризисного подразделения или городской службы экстренной психологической помощи.

Напомним, 11 мая в гимназии №175 в Казани бывший ученик устроил стрельбу в этом учебном заведении. В результате погибли девять человек, 21 ранен. Нападавшего задержали правоохранители. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Читать далее

Просмотров:465 Комментариев:0

Дата публикации: 12 мая 2021 12:47

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также