В Новосибирске женщины в платках вломились в квартиру с ребенком и обчистили ее

y6x7nh3j5ngbviknhuld7lcc2u4dhjyz.jpeg
На улице Виталия Потылицына в Октябрьском районе Новосибирска 1 апреля 2024 года произошло ограбление квартиры на глазах маленького ребенка. Девятилетний школьник вернулся домой из школы и был в квартире один, когда услышал звонок в дверь. Мальчик подошел и спросил: «Кто там?». Ответа на вопрос не последовало, и ребенок решил, что так в честь Дня смеха и розыгрышей шутит его мама. 

Но когда он открыл дверь, его буквально снесли с ног две женщины в пестрых нарядах, третья при этом осталась на лестничной площадке. Растерявшегося от их наглости мальчика незваные гостьи попросили принести воды, мол пить сильно хочется. А сами проскользнули в глубь квартиры.

Когда мальчик с водой обнаружил женщин в одной из комнат, они уже вовсю рылись в шкафах и переворачивали вещи в поиске наживы. 

«Когда сын пытался их выпроводить, одна из женщин начала тыкать ему в ухо кружкой. Непонятно, зачем. После этого они ушли», – рассказала мама испуганного ребенка. 

Когда она вернулась домой, увидела беспорядок и услышала рассказ сына, то, осмотрев вещи, обнаружила, что пропали золотые украшения на сумму более 100 тысяч рублей. Не погнушались наглые женщины даже 100 рублями из копилки мальчика. Воровки попали на видео камер, установленные в подъезде многоэтажки.

цыгане.png

Хозяйка ограбленной квартиры вызвала полицию, написала заявление и передал им видеозапись с установленных в подъезде камер наблюдения, на которую попали действия грабителей в юбках.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, полицейские ищут подозреваемых и устанавливают их личности. Но уголовное дело уже возбудили. Пока по статье «Кража», однако в ходе расследования квалификацию женщин могут изменить, уточнили в полиции, потому что их действия подпадают под более тяжкую статью «Грабеж» УК РФ. 

Стоит отметить, что это не первый случай данной троицы в Плющихинском жилмассиве и соседнем МЖК «Восточный» Новосибирска. Местные жители уже неоднократно замечали эту группу, отмечая их внешность, похожую на цыганскую. В случае ужесточения статьи Уголовного кодекса им грозит срок до семи лет лишения свободы. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, как в селе Евсино Новосибирской области злоумышленник замотал лицо шарфом и ворвался в магазин угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет. 
Читать далее

Просмотров:464 Комментариев:0

Дата публикации: 02 апреля 2024 13:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также