В Новосибирске завершился региональный этап чемпионата «Профессионалы»

l6g81bqsl5o2bwuj7fyzkng2unprf27u.PNG

Это масштабный проект, в котором молодые специалисты не только приобретают необходимые навыки для будущей работы, но и получают шанс начать ее раньше. Участвовали больше тысячи человек. Несмотря на то, что многие уверены в своих силах, за результат переживают. 

«Думаю, что я справилась на все сто, потому что очень хорошо готовилась, ответственно подходила к этому делу», ─ говорит Анастасия Панина. 

Результат себя оправдал. В награждении первых же номинаций девушка услышала свое имя. Учится Анастасия по направлению аддитивных технологий, но участие принимала в компетенции по охране труда. Хочет развиваться в этом направлении, поступить в вуз. 

Всего в чемпионате ─ 210 компетенций из 13 отраслей. Популярностью пользуются рабочие направления, айти и робототехника. Конкуренция ─ мощная.

Участник Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы» Егор Суслин уверен, опыт ─ самое важное в работе. 

Победители чемпионата получат дополнительные баллы при поступлении в вуз. Работы конкурсантов оценивали около двух тысяч экспертов. 

«Индустриальные партнеры оценивают участников, предлагают им прохождение стажировок на базе своих предприятий и дальнейшее трудоустройство», ─ сообщил заместитель начальника отдела департамента среднего профобразования Министерства просвещения РФ Роман Ласточкин. 

«Очень большой спрос работодателей на участников, занявших призовые места, а также попробовавших себя в тех или иных номинациях и на практике подтвердивших свое мастерство», ─ рассказывает начальник управления занятости населения Министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова. 

Участников ждет межрегиональный этап соревнований, который начнется в мае. Он пройдет в разных регионах страны, а также на площадках крупнейших предприятий, таких как «Роскосмос» и «Росатом».

Читать далее

Просмотров:436 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 10:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также